Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Анидалов: Завод отстояли!

Дорогие друзья, у меня есть хорошая новость — совместная борьба Саратовского отделения КПРФ и рабочего класса привела к маленькой, но реальной победе!

Саратовский завод строительных материалов 15 апреля возобновляет свою работу и возвращает своих прежних  работников. Мало того, что им полностью выплатили зарплаты и погасили задолженности, руководство предприятия пообещало даже  увеличить им заработную плату.

Напомню, что именно эти требования выдвигались на митингах, которые были организованы КПРФ совместно с работниками этого завода. Мы всегда говорим о том, что в сохранении своих предприятий, заводов и фабрик заинтересованы, прежде всего, рабочие!

После первого митинга правительство Саратовской области заявило нам, что завод не удастся сохранить,  что предприятие  будет полностью уничтожено! Тем не менее — Победа!

Почему мы называем эту победу маленькой? Во-первых, потому что огромное количество заводов продолжают закрываться, и мы ничего не сможем с этим сделать, пока сами работники этих заводов не будут готовы бороться! Во-вторых, кирпич и строительные блоки, которые будет производить  Саратовский завод строительных материалов, планируется  реализовывать не на территории Саратовской области, а за ее пределами. Скорее всего, где-нибудь в Москве, откуда собственно и пришли инвесторы. Получается, что у работников, которые будут производить эту продукцию, не будет возможности купить дома,  построенные из этих кирпичей и блоков.

Вот этим и отличается  наша Саратовская область. Мы фактически как Африка для  мировой экономики, только в масштабах своей страны. Всё самое лучшее будет уходить в Москву, а мы здесь будем работать за мизерные зарплаты.

Тем не менее, первый шаг сделан. Главное, знать и помнить — жизнь трудящихся в руках самих трудящихся. Только так и победим!

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: