Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты оценили влияние коронавируса на российскую экономику

Зарубежные аналитики не исключают, что российская экономика может серьезно пострадать от нового типа коронавируса, идущего из Китая. В первую очередь, это может произойти из-за подешевевшей нефти.

Эксперты понизили прогноз цены барреля эталонной марки Brent на $11, что, по их оценкам, замедлит рост российского ВВП — главного экономического показателя. Ряд изданий делает вывод, что последствия китайской инфекции для экономики могут обнулить эффект от социальных мер, обещанных Владимиром Путиным. Как отмечает ведущий аналитик «FxPro» Александр Купцикевич, «страхи вокруг распространения смертельного коронавируса из КНР продолжают давить на мировые рынки».

.

В настоящее время, говорят аналитики, вспышка заболевания уже начала сказываться на российской экономике и бизнесе. В частности, крупные торговые сети массово отказываются от овощей, фруктов и другой продукции из Китая. По словам предпринимателей, скорее всего, это лишь первая волна проблем. Реальный масштаб последствий будет зависеть от того, как долго продлится эпидемия и паника вокруг нее.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: