Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел четвертый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

Россия не выживет без социализма и программы КПРФ. 24 января в Подмосковье прошел семинар-совещание руководителей комитетов и избирательных штабов региональных отделений КПРФ. Открыл партийный форум лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Его выступление было посвящено теме: «О текущей политической ситуации и задачах КПРФ».

Встреча с «детьми войны». Ольга Алимова, депутат Государственной Думы РФ, проведет последнюю неделю января в родном Саратове. У федеральных парламентариев — работа на местах. 27 января Ольга Николаевна встретилась с членами общественной организации «Дети войны» Ленинского района.

Фракция КПРФ против закрытия роддома. Саратовские депутаты областной думы от КПРФ требуют сохранить роддом ОАО «РЖД». Об этом они заявили на заседании комитета по  социальной политике 22 января.

Вторая полоса:

Смена правительства: мнения и выводы

Колонка редактора «Перестройка 2.0»?.. Вроде бы всё немного успокоилось, перестановка «кроватей» в правительстве закончилась, и все замерли в ожидании — оптимисты ждут неимоверного рывка экономики страны на небывалую высоту, пессимисты ожидают продолжения грабежа населения, теперь уже через жёсткий контроль доходов и расходов граждан. А реалисты, как в старом анекдоте, «изучают устройство автомата Калашникова».

Андрей Карасёв, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы рассуждает о демографическом кризисе, пенсиях и власти…

Чего ждать от нового правительства?

Третья полоса:

Николай Бондаренко: Газовики, договоры… и люди. На днях узнал, что в Саратове, моем родном городе, более пятидесяти частных домов в центре отключили от газоснабжения. Передо мной предстала вся суть гнилой рабской системы капитализма, из которой жители самостоятельно не могли найти выход.

Помощь депутата. Инвалиду из Дергачей установили дома систему подъема, чтобы мужчина мог подниматься с кровати без посторонней помощи. До этого усадить парализованного пенсионера можно было только при помощи двух—трех человек. Оборудование лежачему больному привезли после вмешательства областного депутата-коммуниста Владимира Есипова.

Статья депутата Саратовской областной думы Александра Нараевского: Законодательный маразм? В последние годы «господа-«единороссы» в Государственной Думе, да и в нашем областном парламенте, мне всё больше напоминают «бешеный ксерокс». Пачками принимают законы, которые иначе как спорными не назовешь.

Знаем как облупленных! Народный политолог Андрей Оливкин с юмором о последних событиях

Традиционное ОСОБОЕ МНЕНИЕ Александра Климова

Четвертая полоса:

К 75-летию Великой Победы

Блокада Ленинграда: цифры и символы

Выстоять помогли Любовь и Дети. За 872 дня осады города на Неве здесь зарегистрировали 15 тысяч браков и родились 95 тысяч ленинградцев. О всепобеждающей силе любви рассказывает Максим Облендер.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: