Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год пенсионная реформа лишила выплат 355 тысяч россиян

В 2019 году жителям страны было назначено порядка 830 тысяч пособий по старости. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. По его словам, в связи с нововведениями на заслуженный отдых не вышли примерно 355 тысяч граждан. Ожидается, что в 2020-м к ним присоединится еще около полумиллиона человек.

Напомним, в минувшем году в России вопреки возмущению граждан и массовым акциям протеста началась пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

.

Ранее Росстат привел данные о том, что около 40% российских мужчин при нынешнем уровне смертности не доживут до нового пенсионного возраста.

Кроме того, стало известно, что в наступившем году в России изменились требования к продолжительности страхового стажа и величине так называемого индивидуального пенсионного коэффициента. Отныне страховую пенсию по старости на общих основаниях назначат гражданам, достигшим пенсионного возраста и имеющим минимум 11 лет страхового стажа и 18,6 коэффициентов. Причем рост данных показателей в будущем продолжится. В пенсионном фонде России напомнили, что к 2024 году минимальный стаж для назначения выплат будет равен 15 годам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: