Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовские зоозащитники требуют прекратить торговлю животными на Сенном рынке

Саратовские зоозащитники требуют обратить внимание на торговлю животными на Сенном рынке. Как сообщают СМИ, волонтеры написали обращения губернатору, в региональную прокуратуру, налоговую инспекцию, а также в местные управления ветеринарии и Роспотребнадзора.

«На так называемом «птичьем рынке» не соблюдаются ветеринарные нормы и правила, а также требования к организации торговли животными. Они могут являться носителями опасных инфекционных заболеваний. С животными не проводятся даже минимальные необходимые процедуры — избавление от блох и глистов, вакцинация. Многие вирусы очень стойкие и держатся на одежде и предметах годами», — говорится в обращении зоозащитников. По их словам, большая часть животных, приобретенных у рыночных торговцев, погибает в первые дни после покупки. Предъевлять претензии продавцам невозможно, так как чеки на покупку они не выдают.

.

В связи с этим добровольцы требуют рассмотреть вопрос о прекращении деятельности рынка, осуществляющего незаконную торговлю животными.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: