Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Вольске бывшую химчасть продали «за копейки» и разобрали на металл

В конце минувшего года в Вольске прошел аукцион, на котором продали постройки бывшей химчасти. В течение нескольких лет десятки строений на 75 гектарах незаконно разбирали на металл и кирпичи, что активно продолжил и новый собственник.

Недвижимость перешла в собственность муниципалитета от министерства обороны, и администрация пыталась продать место с землей за 20 миллионов рублей. Объект несколько раз выставлялся на торги, и чиновники объявили в качестве минимальной цены 9 миллионов.

.

В итоге, после безуспешных попыток реализовать имущество, летом 2018 года в генеральный план города внесли изменения. Согласно поправкам, территорию переводят в зону жилой застройки, а участки планируют раздать многодетным семьям.

На очередной аукцион вышли две фирмы: «Спецстрой» Хачика Симоняна и балаковская контора «Строй Пром Гарантия» во главе с Василием Уманцом. В ходе торгов оказалось, что за несколько лет объект подешевел в 14 раз: начальную цену объявили в размере 1,4 миллионов рублей.

В итоге аукцион выиграли балаковцы, купив землю за 2,69 миллиона. На территории бывшей химчасти активно начался демонтаж: новых хозяев интересовало все, что представляет хоть какую-то ценность, вплоть до кабеля. Рвение было настолько упорно, что, копая траншею, рабочие задели газовую трубу высокого давления. В СМИ сделали вывод, что раз «Строй Пром Гарантия» добралась до коммуникаций, жилой застройки на выкупленной местности не будет.

Местные журналисты пытались получить комментарий у главы района Виталия Матвеева. Однако, как сообщил портал «Про Вольск», на звонок руководитель не ответил.

Фото информационного портала pro-volsk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: