Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улицы потухших фонарей: депутат Сергей Ашихмин о причинах темноты в регионе

Жители многих районов региона продолжают возмущаться плохим уличным освещением. Несколько лет назад под предлогом энергосбережения в Саратовской области запустили так называемый энергосервисный контракт. Так, в Вольске его стоимость составила 47,3 миллионов рублей. Предполагалось, что подрядчик заменит светильники на менее мощные, а бюджет выплатит энергетикам деньги из сэкономленных средств. По подчетам местных чиновников, это около 29 миллионов рублей. Однако, по словам жителей, множество районов области буквально погрузилось во тьму. Аналогичная ситуация сложилась, например, и в Балакове. На что оказались потрачены деньги, неизвестно.

В связи с этим, вольский городской депутат Сергей Ашихмин приступил к собственному расследованию. Он уверяет, что заключенный энергосервисный контракт является абсолютно непродуманной и экономически невыгодной сделкой. Кроме того, он отыскал потенциальных участников аукциона, которые подтвердили грязную игру на торгах.

.

«Энергосервисные контракты просто кишат нарушениями, там вообще нет «живого места» как в тех. задании, как и в самом контракте, так и в его исполнении!!! Там абсолютно всё сделано через одно место!! Какой тут прогресс, какое развитие, когда эта бредятина осуществлена на всей территории Саратовской области (и не только Саратовской) с благословения её правительства. По вольскому контракту мы все нарушения разжевали подробно, начиная со стадии составления техзадания, преподнесли прокурорам на блюдечке — возьмите, проглотите, примите меры в конце концов!!! Им на черт ничего не надо!! Власть просто оборзела от безнаказанности!» — говорит депутат.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: