Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники готовят законопроект о гарантированном пенсионном плане

В Государственную Думу готовятся внести законопроект о гарантированном пенсионном плане. Об особенностях очередной задумки чиновников рассказал журналистам «Российской газеты» заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. По его словам, в будущем у граждан будет выбор: либо получить все пенсионные накопления сразу, при этом заплатив подоходный налог 13%, или же приобрести пожизненный пенсионный план.

Согласно данной идее, выплаты должны начинаться или через 30 лет после начала накопления, или при достижении пенсионного возраста. Ожидается, что подобная схема должна стать заменой обязательным накоплениям, которые остаются «заморожеными» уже в течение нескольких лет.

.

Зампред Центробанка признал, что эта технология «менее понятна людям», чем действующая система. «При стандартном плане человек выберет тот фонд, который даст ему лучшую ежемесячную выплату. Сам же фонд, исходя из его истории инвестирования, рассчитывает свои возможности, какую выплату и индексацию он может предложить. Мы предполагаем, что первоначальная сумма будет индексироваться на инфляцию ежегодно, это будет требованием к стандартному плану. Если пенсионный фонд предложит человеку иной план, который его устраивает больше, он купит другой. Никаких ограничений здесь нет», — говорит Швецов.

Напомним, пенсионная реформа, начавшаяся в стране в 2019 году, вызвала возмущение граждан и массовые акции протеста. С этого года в России снова увеличился минимум трудового стажа и коэффициентов для получения пенсии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: