Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел первый номер газеты в 2020 году

№ 1 от 09 января 2020 года

Материалы первой полосы:

Энгельс: Новогодние каникулы-2020! Праздничной ёлкой и сказочным спектаклем с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев встретил в новогодние каникулы энгельсских пионеров и октябрят Саратовский областной театр оперетты.

Балашов: Подарки от депутатов. Каждый год в ГБУ СО «Балашовский центр социальной помощи семье и детям «Семья» депутаты-коммунисты Саратовской областной думы передают новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

ЗАТО Светлый: Поздравления детям и ветерану войны. 5 января наступившего нового года в помещении райкома КПРФ ЗАТО Светлый по инициативе первого секретаря райкома И.В. Ганиевой был организован детский новогодний утренник.

2019: Протесты саратовских коммунистов. Саратовская область вошла в число регионов, где в текущем году были зафиксированы все виды протестных акций. Помимо политических, в регионе были социальные, трудовые и экологические митинги. В частности, большинство акций было связано с решением возвести в области комплекс по утилизации отходов I и II классов опасности в поселке Горном. Под эгидой КПРФ в области прошло несколько массовых митингов против «завода смерти».

Как россияне будут отдыхать в 2020 году. Наибольшее число нерабочих дней придется на январь и май.

Вторая полоса:

Колонка редактора. С наступившим! 2020 год вступил в свои права как-то чересчур сурово. Вереница событий, коих вполне могло хватить на пару месяцев года обычного, уместилась в праздничную новогоднюю неделю. Ближневосточный кризис, вызванный убийством иранского высокопоставленного генерала Сулеймани ночью 8 января вошёл в активную фазу — Иран осуществил ракетную атаку на военные базы США, расположенные в Ираке. Но Ближний Восток, несмотря на своё название, находится весьма далеко от родных пенат, поэтому мы все-таки вернёмся к нашим внутренним делам. Благо, есть о чём рассказать.

Кто мешает плохому танцору? Уже в который раз Путин обрушивается с критикой на Владимира Ильича Ленина: то он бомбу под страну заложил, то республики не так разграничил, а теперь ещё и Бутовский полигон на Ильича повесил. И напоследок Путин сказанул: «Это всё наследие государственного строительства В.И. Ленина. Теперь мы с этим разбираемся».

Дмитрий, ты не прав! На очередной пресс-конференции для журналистов телевизионных каналов премьер-министр Дмитрий Медведев в своих высказываниях не всегда, на мой взгляд, был прав. Особенно ярко это проявилось, когда он отвечал на вопрос Оксаны Галькевич, журналистки канала ОТР, ведущей передачу «Отражение».

Что изменится в жизни россиян в 2020 г.

Третья полоса:

Новая книга саратовского коммуниста. В конце декабря в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация новой книги саратовского коммуниста, члена Союза журналистов России, краеведа Евгения Александровича Новикова.

Почему при Сталине не достроили Крымский мост. Вы же знали, что Крымский мост уже когда-то существовал? Да-да, сразу после войны очень недолгое время Тамань и Крымский полуостров были соединены мостом, на который, как и в новой истории, возлагались очень большие надежды и который должен был кардинальным образом изменить транспортную систему юга СССР.

Восстановим экологию Саратовской области! Решение экологических проблем сегодня играет огромную роль. Ведь от чистоты природной среды напрямую зависит ЖИЗНЬ людей. И это хорошо понимают и осознают представители молодого поколения страны. В частности, активную позицию в оздоровлении окружающего нас мира занимают комсомольцы Октябрьского отделения ЛКСМ г. Саратова. Мария Лапкина — одна из них. Её реферат, содержащий не только рассуждения, но и фактический материал об экологическом состоянии Саратовской области, размещен Вконтакте на страничке Красный Октябрь/ ЛКСМ РФ/г. Саратов.

Традиционное ОСОБОЕ МНЕНИЕ Александра Климова

Четвертая полоса:

Настрадались много… Рассказ Раисы Александровны Плехановой, члена общественной организации «Дети войны» Ленинского района, о жизни своей семьи и о своем детстве в годы войны.

Декабристы и Саратов. Накануне исторической даты — восстания декабристов на Сенатской площади 14 декабря 1825 года — активисты Саратовского областного отделения Ленинского комсомола возложили цветы на могилу участника восстания на Сенатской площади, члена «Северного общества», декабриста Петра Павловича Беляева.

Кого спасет «Союз спасения»?  В российском кинематографе произошло непредвиденное. Вышедшему с 26 декабря в прокат новому блокбастеру «Союз спасения» предвещали стать главным фильмом новогодних каникул, фильмом семейным. А министр культуры Мединский посоветовал включить этот исторический фильм о восстании декабристов в обязательную школьную программу. «Я мечтаю, чтобы этот фильм стал обязательным к просмотру для всех школьников, которые изучают этот период русской истории. Мы обязательно напишем его в рекомендациях в учебники», — сказал Мединский на премьере картины «Согазетаюз спасения» в киноцентре «Октябрь».

Скачать номер
Спасибо, что читаете нас!
Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: