Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пассажиры: «Из-за нечищенной взлетной полосы самолет три часа кружил над Саратовом»

Пассажиры, пользующиеся улугами аэропорта «Гагарин», оказались возмущены организацией работы воздушной гавани. Как рассказал в социальных сетях один из горожан, на днях самолет не смог вовремя приземлиться в Саратове из-за неочищенной от снега взлетно-посадочной полосы. В результате этого прибытие судна задержалось на 3,5 часа. По расписанию борт ожидали в 20.00. По факту же он совершил посадку в 23.30. Оказалось, что перед этим самолет летал на дозаправку в Самару, а непосредственно перед посадкой сделал восемь кругов над аэропортом.

«Пилот не стеснялся в описании причин. При посадке сказал, что «наконец-то Саратов соизволил почистить полосу», что им меньше всего самим ночью доставляет удовольствие мотаться по другим городам, кроме города назначения. Кто-то в самолёте позвонил знакомым и подтвердил эту версию, что «раздолбаи» просто не почистили ВПП. Стюардессы обращались к нам «уважаемые путешественники» и оправдывались, что ничего не могут сделать. Ну что, ждали новый аэропорт, где не будет задержек, туманов, и космические лайнеры будут бороздить межзвездные пространства… А по факту полосу от снежинок расчистить не могут», — пишет пассажир.

.

Как объяснили в аэропорту «Гагарин», во время случившегсоя инцидента в Саратовской области в действительно шел снег, это и «привело к ограничению взлетно-посадочных операций». «По решению авиакомпании «Аэрофлот», рейс был направлен в Самару.

.

Напомним, после открытия воздушной гавани в саратовских СМИ активно обсуждали вопрос о классе безопасности аэропорта. Так, генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков напомнил, что аэродром в «Гагарине» сертифицирован лишь по первой категории Международной организации гражданской авиации. Это значит, что посадка самолетов разрешается только при видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 550 метров. Следовательно, отмечают эксперты, воздушная гавань сможет принимать рейсы только при условии хорошей погоды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: