Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Январь 2020: нововведения и изменения в законодательстве страны

В наступающем году россиян ждет множество изменений. Они касаются разных сфер жизни — от финансовой до бытовой.

Так, с января будет отменен единый налог на вмененный доход. Правда пока лишь для отдельных плательщиков. Предполагается, что в 2020-м его перестанут платить компании и предприниматели, которые занимаются розничной торговлей. Некоторые специалисты считают этот налог непрозрачным и трудноконтролируемым. А ряд экспертов опасается, что из-за роста налоговой нагрузки после отмены ЕНВД малый бизнес начнет уходить в тень.

.

Также с завтрашнего дня в стране повышается минимальный размер оплаты труда. Правда рост будет небольшой — 850 рублей. В общей сложности, сумма составит 12130 рублей в месяц. Маленькая индексация — всего 6,6% — коснется и пенсионных выплат.

Также в наступающем году в России вводятся электронные трудовые книжки. Пока переход на них будет добровольным, а уже через год работодатели будут обязаны оформлять новым работникам исключительно электронные версии документа.

С 1 января 2020 года владельцы новых автомобилей должны будут устанавливать государственные номера в день покупки. Сведения для постановки автомобиля на учет и выдачи знаков в Госавтоинспекцию будут отправлять не владельцы машин, а дилеры. Ранее без регистрационных номеров можно было ездить в течение 10 дней.

Также планируется рост утилизационного сбора на автомобили. Для «легковушек», в среднем, сбор повысится более чем в два раза. Вследствие этого ожидается рост цен на машины. Для транспортных средств с объемом двигателя до 1 литра повышение составит 46,1%, для авто с двигателем 1-2 литра сбор поднимется на 112%, а с объемом от 3,5 литров – на 145%.

Кроме того, России начнут действовать новые винные акцизы, одинаковые для отечественных и иностранных производителей. Их изменение приведёт к увеличению стоимости алкоголя.

Также с 2020-го в стране вводятся штрафы за спекуляцию театральными билетами.

Стоит отметить, что помимо этих нововведений, к 1 февраля наступающего года в России должны быть отменены около 20 тысяч нормативных актов СССР и РСФСР. Постановление об этом подписал Дмитрий Медведев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: