Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хочется верить, что русский медведь просыпается…

К написанию данной статьи меня подтолкнули две вещи: моё участие в протестных акциях КПРФ и дискуссии на политические темы в кругу семьи.

.

Что касается первого. Активисты КПРФ, регулярно проводящие пикеты, митинги и собрания с жителями города, не дадут мне соврать, что за последние год-два настроения людей серьёзным образом изменились. Если в прошлом 2018 году во время проведения протестных акций против «пенсионной реформы» примерно каждый пятый был ярым сторонником президента Путина, а также каждый пятый был ярым его противником, то в этом году ситуация кардинальным образом изменилась. Сегодня, раздавая на пикете 500—800—1000 газет и листовок за час-два, едва встретишь хотя бы десяток тех, кто является ярым сторонником президента. И напротив, число разъярённых граждан, мягко говоря, не довольных его внешней и внутренней политикой в стране, неуклонно растёт.

Чем это вызвано? Думаю, что:

  1. Всё больше людей перестают смотреть официальное TV, взамен которому получают информацию из интернета.
  2. Навязчивая прокремлёвская пропаганда уже не в состоянии «перекрывать» очевидные провалы власти в экономике, политике и социальной сфере.
  3. Нескрываемое стремление власти отвлечь людей от внутренних проблем, переключив всё их внимание на Сирию, Украину и Трампа.
  4. Ярая атака на губернатора Иркутской области коммуниста Левченко и кандидата в президенты от КПРФ Грудинина при всём том, что в каждом регионе, как правило, сидит губернатор-бездарь от «Единой России», совершенно не способный управлять и созидать. Люди видят в этом фальшь.
  5. Продолжающиеся развал промышленности, образования, социальной сферы, воровство и кумовство в политике. И если раньше провластным пропагандистам, да и самому господину президенту удавалось списывать всё негативное на наследие 90-х, то сегодня, спустя 20 лет с момента «воцарения» ВВП, всё больше людей задаются вопросом: «Это ж как надо восстанавливать страну, «вставать с колен», чтобы до конца развалить то, что чудом уцелело в ельцинскую эпоху?».

Нет смысла приводить официальные, и не только, цифры, подтверждающие безнадёжную отсталость нашей страны от уже большинства стран мира, от СССР (РСФСР), и свидетельства о размерах коррупции в сегодняшней России. Мыслящие люди сами всё это видят и знают.

Я хочу донести до читателей мысль о том, что такие размышления — «а что мы можем сделать?», «всё бесполезно», «ничего не получится», «всё уже решено» — в корне не верны. Я не знаю, что случилось с нашим народом, как смогли «околдовать» русского мужика, но наши предки веками боролись с несправедливостью и угнетением и нередко с успехом. А сегодня почти вся Россия лежит на диване и с утра до ночи смотрит «соловьёвых, скабеевых, норкиных, прокопенко, киселёвых, брилёвых» и иже с ними, либо неистово гордится нашим величием, при этом еле-еле сводя концы с концами, либо уже понимая и осознавая всю губительность и бесперспективность курса, но ещё не веря в себя, в свои силы, не до конца понимая то, что «армия прозревших» растёт с каждым днём.

Подобная ситуация сложилась в моей семье. Мой отец, человек с высшим образованием, ныне пенсионер, до такой степени «зомбирован» телепропагандой, что совершенно не воспринимает аргументы «против». Для него такие постулаты — «поднял страну с колен», «утёр нос американцам в Сирии», заключил «вековой союз с Китаем» — основа мировосприятия. На мою просьбу обосновать, в чём выразилось «поднятие с колен», он просто перечислил все разрушенные промышленные предприятия в Энгельсе. И такая каша в головах миллионов россиян. А новость о том, что Трампа обидели на саммите НАТО, стала тем, что подняло ему настроение на весь день.

На днях он сказал, что Путину надо вводить конфискацию имущества у коррупционеров. И абсолютно не согласился с моими доводами: во-первых, что вся система зиждется на коррупции и кумовстве и незачем рубить сук, на котором сидит вся российская государственность, и, во-вторых, что ни один чиновник не будет делать сам себе плохо. Есть масса шуток на эту тему. Посыл главы государства о необходимости борьбы с коррупцией, обращённый к чиновникам- коррупционерам, высмеивал ещё Михаил Задорнов.

У друга моего пожилого товарища внук живёт в европейском городке Давосе, где ежегодно проходит известный форум, и в этих структурах там работает. Приезжая несколько лет назад в Россию, мой товарищ у него спросил: как в Европе к нам относятся Ответ поразил: «Вы не страна, вы — сырьевая колония. В Европе страну под названием Россия последний раз видели 30 лет назад».

Это то, к чему нас привели либералы, демократы и нынешние «государственники». Это то, что должен понять каждый гражданин России.

Я глубоко убеждён, что те, к кому уже пришло осознание, что мы находимся у самого края пропасти, в ближайшее время заявят о себе. И тогда увидим, как небо скроется под тысячами улетающих в страны «золотого миллиарда» самолётов, уносящих тысячи и сотни тысяч тех, кто довёл страну до «ручки». Пусть летят. Мы снова всё отстроим, всё восстановим. Жаль, что на это уйдут драгоценные десятилетия и неимоверные усилия.

А те, кто ещё не в состоянии прозреть, стряхнуть с ушей искусно навешенную лапшу, рано или поздно неизбежно начнут просыпаться.

Власть сама роет себе могилу. Ведь истинная цель сегодняшней буржуазной власти состоит не в том, чтобы приумножать население страны, повышать благосостояние, культуру и образование народа, не в заботе о детях, молодёжи и ветеранах. А в том, чтобы всё больше и больше выжать из нашего народа, перевезти награбленное за рубеж — туда, где уже обосновались их дети, жёны и любовницы, а нас оставить больными, нищими, озлобленными, безграмотными в стране, лишённой науки, медицины и производств, заражённой ядерными и химическими отходами, свезёнными к нам со всего мира.

Лозунг власти сегодня таков: «Ешьте, люди русские, то, чем не травят даже грызунов и насекомых, смотрите «Время покажет» и Соловьёва и не мешайте довершить начатое — невиданное в истории человечества разграбление доселе самого непокорного народа».

Сергей СПАСОВ, г. Энгельс

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: