Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты-коммунисты предложили законопроект об учреждении памятной даты – Дня гибели промышленности Саратовской области и жертв экономических реформ.

Депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе предложили законопроект об учреждении памятной даты – Дня гибели промышленности Саратовской области и жертв экономических реформ.

.

«21 сентября 2012 года из Единого государственного реестра юридических лиц, по решению Арбитражного суда Саратовской области, была вычеркнута запись о Саратовском авиационном заводе. Гордость саратовской земли, детище первой пятилетки, завод, прошедший через войну, не смог выдержать натиска капиталистического врага, как и многие иные заводы и предприятия саратовской промышленности.
ЗАО «Саратов», ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», энгельсское «Химволокно», «Волгомост» и многие другие заводы и фабрики были закрыты за прошедшие два десятка лет, а на их месте открылись торговые центры. Десятки тысяч жителей области потеряли работу и средства к существованию, область из промышленного центра стала аграрной», — говорится в законопроекте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: