Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы называем ее «наша мымра»: Алисе Фрейндлих — 85

Одна из известнейших отечественных актрис ХХ века, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих отметила 85-летний юбилей. Она родилась  в актерской семье и с детства мечтала о сцене. Окончив Театральный институт, девушка вошла в труппу Ленинградского театра имени В. Коммисаржевской. А спустя год дебютировала в кино, в фильме «Город зажигает огни».
В 1983-м Фрейндлих перешла в Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, на сцене которого продолжает играть и в настоящее время.

В фильмографии артистки около полусотни кинокартин, в числе которых «Соломенная шляпка», «Три мушкетера», «Сталкер», «Опасный возраст», «Успех», «На Верхней Масловке», «Женская логика», «Возвращение мушкетеров», «Подмосковные вечера» и многие другие. Однако широкая популярность к актрисе пришла после фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман».

.

Алиса Фрейндлих — лауреат четырёх Государственных премий РФ, множества наград и призов театральных и кинематографических фестивалей. Свою карьеру она продолжает до сих пор. В честь юбилея артистки на фасаде Большого драматического театра в Петербурге появился огромный плакат с надписью «С днём рождения, Алиса!».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: