Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ситуация накалена до предела»: Франция бастует против пенсионной реформы

Сегодня во Франции началась всеобщая бессрочная забастовка против правительственной пенсионной реформы. Призыв Конфедерации труда к мобилизации поддержали все профсоюзы страны. Акции протеста принимают различные формы — четырехчасовая забастовка, однодневная или неограниченная. К ним примыкают и сотрудники частных компаний, где нет профсоюзов, а также творческие работники и те, кто трудится на дому или удаленно.

Радикальная реформа пенсионной системы, обещанная президентом Франции, предполагает смену принципа начисления выплат и переход к накоплению баллов. При сохранении срока наступления пенсионного возраста в 62 года для получения полной суммы пособий по старости (без вычетов) французам придется работать минимум до 64 лет. Причем эта цифра будет повышаться, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной. Начало преобразований планируется с 2025 года.

.

По данным СМИ, на 5 декабря по всей Франции заявлено 245 манифестаций. Международные эксперты говорят, что «ситуация в стране накалена до предела». На железных дорогах страны практически парализовано движение. В Париже не ходит общественный транспорт. Из-за забастовки учителей закрыты две трети школ. Протестуют энергетики, авиадиспетчеры, полицейские, сотрудники больниц и судов.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: