Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Пермского края митингуют против объединения больниц

Жители города Чайковский, что в Пермском крае, вышли на акцию протеста. Граждане оказались недовольны планами регионального Министерства здравоохранения. Чиновники намерены объединить детскую и центральную больницу для взрослых. По мнению митингующих, это приведет к множеству проблем. Жители уверены, что одиночные пикеты, сборы подписей и обращения в администрацию губернатора проблему не решат. Поэтому народ готов к массовым акциям.

Напомним, объединение медучреждений коснулось и жителей Саратова. Ранее горожане жаловались на огромные очереди в детской поликлинике № 3. Проблемы начались после того, как к ней прикрепили пациентов из 10-й.

.

Более того, недавно появилась информация о возможном объединении всех детских поликлиник в центре Саратова. Возможную реорганизацию медучреждений подтвердили в областном Минздраве. По мнению руководства ведомства, оптимизация позволит сократить расходы, увеличить уровень зарплаты врачей, сохранить уровень оказываемых услуг, а также сократить кредиторскую задолженность и применять более сбалансированный тариф по обязательному медицинскому страхованию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: