Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ШИЕС: ТАК ЗАРОЖДАЕТСЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Друзья, некоторое время назад я посетил лагерь на станции Шиес, где местные жители ведут непримиримую борьбу против путинских захватчиков тайги. Я остался под сильным впечатлением от увиденного. Вот где истинная гражданская сознательность, сплоченность и принципиальность позиции.

Люди со всех уголков страны съезжаются в лагерь коммуну и демонстрируют невероятные силы в самоорганизации. На пути к стройке мусорного полигона сына чайки, так называемого «экотехнопарка» расположено пять блокпостов, каждый из которых несет важную функцию – заблокировать строительство, подвоз топлива и рабочих на площадку. У них есть рации, палатки, они возводят временные сооружения для несения дежурства и соблюдения режима сна и отдыха. Там есть еда, отопление, чистая питьевая вода и даже баня!

Многое стало бы невозможным, если бы не народная поддержка и помощь моих товарищей. Люди присылают деньги, несут самостоятельно в лагерь гуманитарную помощь: еду, одежду, продукты первой необходимости. В этот протест поверила ВСЯ РОССИЯ от Калининграда до Владивостока! Весь мир наблюдает за ходом противостояния грязного капитала и желания жить в чистоте и порядке.

Этот фильм нам дался не просто и в съемках, и в производстве. Хотелось максимально полно описать то, что удалось увидеть за время поездки, которая была бы невозможна без поддержки товарищей из Коми отделения КПРФ и его первого секретаря Олега Михайлова за что ему отдельная благодарность. Именно сложность, а также огромное количество событий, которые произошли со времени поездки не давали опубликовать этот фильм раньше. С тех пор многое в Шиесе изменилось, нападки на активистов приняли неприятный оборот. Произошли стычки с правоохранительными органами, заведены уголовные дела, но ЛЮДИ НЕ СДАЮТСЯ. Их не запугать карательной машиной государства! Или все или ничего! Это я слышу от тех, кто там находится по сей день.

Николай Бондаренко

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: