Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за увольнения всех врачей в Ростовской области закрылась инфекционная больница

 

Из стационара инфекционной больницы города Новочеркасска уволились все врачи. Двое докторов — оба старше 70 лет — оставили работу по собственному желанию. Заявление написал и заведующий отделением. По предварительным данным, он решил покинуть должность из-за постоянных переработок.

Заменить уволившихся врачей пока некем. Поэтому работа стационара временно приостановлена. По словам заместителя начальника горздрава Ольги Андрейченко, врачи-инфекционисты — специализация редкая по всей стране. Чтобы привлечь медиков, чиновники пообещали предоставить им служебное жильё, а также выплатить «подъёмные» в размере миллиона рублей.

.

На данный момент новых пациентов новочеркасская больница уже не принимает. Планируется, что их будут отправлять на лечение в медучреждения Ростова и Аксайского района.

Напомним, кадровая проблема остается одной из самых острых в российской медицине. Массовые увольнения недавно прошли в нижнетагильской и владимирской больницах. На днях по всей стране прошли пикеты в защиту докторов. Протестующие требовали повысить врачам зарплату и сохранить доступную медицину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: