Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала года в России зафиксировали рекордное число акций протеста

С начала текущего года в России прошли 1443 акции протеста. Как сообщают в Центре социально-трудовых прав, это рекордное число выступлений за последние несколько лет. На первом месте по числу митингов — пикеты против строительства мусорного полигона в Архангельской области. На втором — столичные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Также в III квартале 2019-го отличились защитники якутского шамана Александра Габышева, собиравшегося «изгнать из Кремля» президента страны Владимира Путина.

По словам экспертов, в 2019 году пикеты стали «новым инструментом общественного и трудового протеста». Некоторые выступления показали, что предел терпения в социальном секторе исчерпан.

.

Напомним, по результатам исследования аналитиков, Саратовская область вошла в число список регионов, где в текущем году были зафиксированы все виды протестных акций. В число самых крупных трудовых пикетов в России попали митинги работников завода «Тролза», выступавших против сокращений. Также множество акций было связано с решением возвести в области комплекс по утилизации отходов I и II класса опасности в поселке Горный. Под эгидой КПРФ в области прошло несколько массовых митингов против «завода смерти».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: