Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Халатность в аэропортах: в российской авиакомпании заявили о риске катастроф

Генеральный директор компании «Победа» Андрей Калмыков предупредил о риске авиакатастроф по причине халатности сотрудников аэропортов. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на письмо главы перевозчика министру транспорта Евгению Дитриху.
В документе указано, что в аэропортах Внуково, Пулково, а также в воздушных гаванях Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми обнаружена устойчивая динамика «недопустимых повреждений» шасси самолетов при посадке.
Специалисты заявляют о неэффективном осмотре и очистке взлетно-посадочных полос от посторонних предметов. По словам Калмыкова, за десять месяцев текущего года самолеты «Победы» были повреждены 104 раза. В связи с этим, отмечается реальная угроза безопасности полетов, поскольку в ходе внеплановых осмотров мест взлета и посадки, маршрутов руления и стоянок причин повреждения не выявили.
.
Руководитель авиакомпании призвал главу Минтранса проанализировать все подобные случаи и  разработать план по снижению факторов риска и включить в Федеральные авиационные правила требования по процедуре осмотра взлетно-посадочных полос.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: