Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возбуждены новые уголовные дела о хищениях на космодроме «Восточный»

Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела о хищениях при строительстве объектов космодрома «Восточный». Махинации на сумму более 250 миллионов рублей были выявлены при начатом этой весной строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара». В рамках расследования были проведены обыски и выемки документов.

Было установлено, что должностные лица из числа руководителей предприятия «Поволжское строительное предприятие», которое по контракту являлось исполнителем гособоронзаказа по объекту, предоставили «заведомо ложные сведения» об оплате по договорам аренды спецтехники. Они, по версии следствия, на самом деле не исполнялись, а документы оказались поддельными. Тем не менее, Управление федерального казначейства Татарстана перечислило на расчетный счет подрядчиков 13,8 миллионов. По аналогичной схеме по подложным бумагам о приемке якобы выполненных работ были переведены 242,6 миллионов рублей.

.

Напомним, возведение космодрома «Восточный» в Амурской области ведется с 2012 года. По данным Генпрокуратуры РФ, за несколько лет было выявлено 17 тысяч различных нарушений. В их числе хищение бюджетных средств, затягивание сроков строительства, невыплата зарплат и другие. «Воруют сотнями миллионов», — сказал недавно Владимир Путин о ситуации со строительством объекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: