Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники хотят перенести аэродром «Дубки» ради строительства элитного поселка

Чиновники регионального Министерства строительства и ЖКХ обратилось в ДОСААФ с предложением перенести из поселка Дубки на другое место аэродром и аэроклуб имени Юрия Гагарина. Об этом сообщают журналисты информационного агентства «Взгляд-инфо» со ссылкой на копию соответствующего письма в столицу главы ведомства Павла Мигачева.

В документе указано, что объект должен переехать для реализации инвестиционного проекта «комплексного развития территории с тематическим парком на площади 400 гектаров в районе деревни Долгий Буерак Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района». По данным журналистов, на самом деле речь идет о строительстве частного клубного поселка на 30 тысяч жителей.

.

В письме также отмечается, что в настоящее время на территории вокруг аэродрома «Дубки» ограничено использование земельных участков для какой-либо цели. При этом минобороны до сих пор не приняло решение об установлении вокруг «Дубков» приаэродромной территории и не согласованы карты санитарно-защитных зон объекта. Оказалось, из-за этого невозможно строительство и реконструкция капитальных объектов в Дубках, Долгом Буераке, Раскове, Новогусельском и Готовицком поселках, а также на хуторах Атамановка и Ферма.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: