Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николай Бондаренко поспорил с министром на её отставку

Друзья! Недавно в стенах нашего регионального парламента рассматривался важный вопрос о состоянии медицины в Саратовской области! Все как всегда… Чиновники рапортуют о новых высотах, заявляют о достижениях, однако о проблемах говорят неохотно, а если и говорят, то в контексте отсутствия их вины, по-видимому, винят Америку и Украину, а не собственную вертикаль власти.

.

Однако в силу того, что я ещё являюсь депутатом и имею полномочия озвучить всю суровую правду и трагедию, которая разворачивается в сфере медицины в нашем регионе — чиновники вынуждены случать и отвечать на эти неудобные вопросы. Политика Минздрава в РФ и Саратовской области характеризуется понятием «оптимизация», которая является красивым словом призванным завуалировать понятия «уничтожение», «закрытие», «сокращение» и т.д. Закрывается огромное количество медучреждений, имеется громадный дефицит медицинских сотрудников, а в добавок это ещё и усугубляется Минздравом из-за дополнительного сокращения сотрудников.

Министр здравоохранения говорит о мифических зарплатах, которые и не снились медикам. Она говорит о том, что в регионе нет фельдшеров скорой помощи с з/п в 12000 рублей, а когда речь доходит до добровольной отставки, в случае если я найду такие примеры — вся бравада рассыпается…

Как итог, в очередной раз убеждаюсь, что главная задача власти приложить все усилия, чтобы подобные мероприятия проходили тихо, без привлечения лишнего внимания к проблемам, и, как следствие, не выносились журналистами в информационное пространство!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: