Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В больнице города Владимира массово увольняются врачи

Владимирская городская больница №6 рискует потерять львиную долю медиков. В учреждении начали увольняться сотрудники. В настоящее время заявление об освобождении от должностей по собственному желанию написали семь врачей. Информацию об этом подтвердили в департаменте здравоохранения. Среди тех, кто решил уйти из больницы, – два заместителя главного врача и заведующие трех отделений.

По словам медицинского персонала, причиной увольнений стало уменьшение заработной платы. Выяснилось, что после увеличения окладов уменьшились надбавки за стаж, работу с инфицированными пациентами и ночные смены. В итоге, специалисты стали получать меньше. Например, по словам сотрудников учреждения, медсестра, вынужденная работать на две ставки, получает 26 тысяч рублей.

.

В настоящее время чиновники планируют встречу с руководством клиники для обсуждения сложившейся обстановки.

Напомним, массовые увольнения врачей в последнее время коснулись ряда российских больниц. В числе самых громких скандалов оказалась ситуация в нижнетагильской городской больнице № 1, где заявления «по собственному желанию» написали все шесть профильных докторов учреждения. Причиной, по словам медиков, стали невыносимые условия труда и несоответствие зарплаты рабочей нагрузке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: