Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В саратовской «неотложке» выявлено двукратное сокращение числа врачей

В Саратовской области выявлено более чем двукратное сокращение врачей скорой помощи. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на данные российского Минздрава. «Компанию» нашему региону в данном списке составили Карачаево-Черкесия, Челябинская, Рязанская, Томская, Тюменская и Ивановская области.

Чиновники объясняют такие изменения перераспределением в организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Всего в регионе работают около 260 бригад скорой помощи, и большая их часть сосредоточена в крупных городах: Саратов, Балаково, Энгельс, Балашов. Там действуют отдельные станции «неотложки» различных направлений. В других районах «скорая» работает как подразделение районных больниц. Причем сотрудники, зачастую, вынуждены трудиться как в кабинетах, так и на вызовах. Вместе с этим, основная масса таких работников формируется из числа среднего медперсонала.

«Наверное, есть объективные и субъективные причины. В том числе, неадекватное отношение пациентов к медработникам скорой помощи, которое мы периодически видим», — рассказал порталу «Четвертая власть» советники министра здравоохранения области Александр Колоколов.

В целом, с 2011-го до конца 2018 года число врачей скорой помощи в России снизилось с 16025 до 1107.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Саратовская область вошла в число регионов с дефицитом врачей различной категории. По данным Роструда, большинство вакансий составляют рабочие места для терапевтов. Также в тройку дефицитных специализаций вошли также педиатры и анестезиологи-реаниматологи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: