Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет жильцов

Российский Минстрой предлагает ремонтировать ветхое жилье с износом до 70 % за счет граждан до тех пор, пока здание не получит статус аварийного. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. Известно, что чиновники планируют разработать отдельные трехлетние подпрограммы капитального ремонта. А в домах будут проводиться лишь работы по поддержанию их в безопасном состоянии, пока постройки не переведут в аварийный фонд.
По данным Росстата, площадь жилья с износом от 66 до 70% составляет 82 миллиона квадратных метров. По словам экспертов, не признанные аварийными дома в России, включая ветхие, и так ремонтируются преимущественно за счет взносов граждан. Однако в 29 субъектах страны есть софинансирование программы капительного ремонта.
.
«Тратить денежные средства граждан на поддержание таких домов – бессмысленно. Какой бы ни была сумма в квитках, она не решит проблему улучшения условий проживания граждан. К тому же надо понимать, что в одночасье никто не проведет капремонт в ветхих домах», — говорит член Общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: