Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследование: почти 60% россиян выступают за изменения в стране

Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране. За два года доля жителей с подобным настроем выросла с 42%. К такому выводу в ходе исследования пришли специалисты «Левада-центра» совместно с московским центром Карнеги. По мнению аналитиков, в обществе растет недовольство, которое, возможно, будет выражаться в виде различных протестных акций.

Как считают респонденты, меньше всего перемен хотят чиновники и бюрократы, олигархи и представители большого бизнеса, а также президент страны и его окружение.

.

Согласно исследованию, снизилась число тех, кто считает, что Путин способен предложить необходимый план преобразований: пожелания о смене власти за два года стали отчетливее.

Как замечают социологи «Левада-центра», перемен россияне хотят, в первую очередь, в социально-экономической сфере. Так, например, максимума достигла обеспокоенность коррупцией. Также население крайне недовольно уровнем жизни и пенсионной реформой. Эта ситуация, по мнению аналитиков, подорвала веру в государство и президента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: