Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело «вольских театралов» передано в суд

Экс-директор Вольского драматического театра Нина Боброва и две ее сообщницы предстанут перед судом за хищение более 25 миллионов рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура. По данным ведомства, фигурантам возрастом от 61 года до 73 лет вменяются части статей уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», а также «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, с 2010 по 2018 год для получения прибыли Боброва вступила в преступный сговор с ведущим экономистом и кассиром театра. Женщины заставляли сотрудников учреждения культуры и своих знакомых брать кредиты, якобы, «на выплату зарплаты». Полученные деньги «находчивые» дамы делили между собой. Причем первые займы они погашали за счет средств регионального министерства культуры.

.

Помимо этого, злоумышленницы фиктивно трудоустраивали в театр посторонних лиц, получая за них зарплату. Также они не проводили по кассе выручку от продажи билетов.

По оценке правоохранителей, мошенницам удалось похитить и присвоить свыше 12,3 миллиона рублей, принадлежащих сотрудникам театра и более 13 миллионов областного Минкульта. В ходе следствия на имущество обвиняемых судом наложен арест на сумму более 27,5 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вольский районный суд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: