Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел новый номер газеты № 42 от 31 октября 2019 года

Материалы первой полосы:

«Спасибо» губернатору за тарифы на тепло…  24 октября большинство депутатов Саратовской городской думы поддержало сразу два проекта постановления губернатора Валерия Радаева «О сверхнормативном увеличении тарифов на тепло для жителей областного центра» в связи с реализацией концессионного соглашения с ПАО «Т Плюс».

«Это я… или весь мир сходит с ума?» Лада Грачёва рассуждает о том, похож ли город Готэм из фильма «Джокер» на Саратов.

ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ — 101. Поздравления с праздником.

«Сад Победы — сад Жизни!» 26 октября, накануне Дня рождения Ленинского комсомола, активисты Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ в рамках всероссийской акции «Сад — Сад Жизни!», посвященной 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской  Германией, высадили деревья в сквере героев Краснодона г. Саратова.

Вторая полоса:

Об укреплении идейно–политических, организационных и нравственных основ КПРФ. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ

Требуем вернуть смертную казнь. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, Н.В. Коломейцев, И.И. Мельников, Ю.П. Синельщиков, Н.М. Харитонов внесли в Государственную Думу проект обращения к президенту Владимиру Путину по поводу введения смертной казни как исключительной меры наказания. В документе депутаты попросили главу государства принять меры по возобновлению этой практики из-за усиления угроз терроризма и рецидивной преступности.

Третья полоса:

Государственные игры в «пенсии» продолжаются. «Читая ежедневные новости, не могу отделаться от мысли, что в нашем правительстве завелся новый Остап Бендер. Помните его слова: «Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема»? Мне кажется, что эта фраза — краеугольный камень идеологии членов российского правительства и им сочувствующих», — рассуждает Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы.

«Детям войны» опять отказали. Депутаты от «Единой России» вновь отказались рассматривать законопроект о «детях войны», который коммунисты внесли более двух лет назад. На минувшей неделе в Саратовской областной думе прошло очередное, тридцать четвертое, заседание. За несколько дней до этого инициативу фракции КПРФ обсуждали на одном из комитетов. Претензий к разработчикам у «едроссов» было много, но депутаты от КПРФ несколько раз подчеркнули, что готовы к диалогу, собираются и дальше продолжить работу над документом. Однако законопроект на думу так и не был вынесен.

Премия Радаеву за тяжкий труд. Народный политолог Андрей Оливкин о событиях в регионе и стране.

Традиционное «Особое мнение» Александра Климова.

Четвертая полоса:

Ждать и надеяться — бесполезно! Разбитые дороги, мусора, непролазная грязь, беспредел в жилищно-коммунальной сфере — вот суровая действительность, которую наш город Энгельс погрузили «Единая Россия» и администрация, — пишут энгельсские коммунисты.

Письмо в редакцию. Очень надеемся на вашу помощь. Здравствуйте! По просьбе жителей села 3-я Александровка Ахтубинского МО Калининского района обращаемся к вам с нашей большой болью по поводу состояния памятника воинам, павшим в годы войны 1941—1945 гг., установленного в нашем селе ещё в годы существования колхоза.

Глас народа. Выборы будут ещё «честнее»? Наш читатель о выборной системе.

Праздник детства в «Пушкинке». 25 октября в областной детской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация детской книги саратовского писателя, члена КПРФ Георгия Куликова «Милым малышам».

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: