Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за отсутствия реанимационной техники в марксовской больнице скончалась пациентка

В районной больнице города Маркса из-за отсутствия реанимационной техники умерла пациентка. Об этом сообщает областная Прокуратура. По словам сотрудников надзорного ведомства, несмотря на случившуюся трагедию, в региональном Минздраве проблему проигнорировали.

Проверка показала, что хирургическое отделение учреждения не было оснащено необходимым оборудованием, а именно системами палатной сигнализации, разводкой медицинских газов, сжатого воздуха и вакуума. Также в операционной не было дефибриллятора, термоматраса для операционного стола и операционных луп с налобным осветителем. Кроме того, отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии не имело электрокардиостимуляторов, мониторов нейро-мышечной передачи и глубины анестезии. По словам специалистов, отсутствие данного оборудования и стало причиной смерти больной.

.

По результатам проведенной проверки министру здравоохранения области было внесено представление, но чиновники не приняли мер по организации финансирования работы больницы. В ведомстве посчитали, что имеющейся в учреждении техники вполне достаточно для оказания медицинской помощи.

В связи с бездействием регионального Минздрава прокуратура внесла представление в адрес вице-губернатора Александра Стрелюхина. В настоящее время марксовская районная больница начала закупку необходимого медицинского оборудования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: