Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аналитики: в 2019 году в Саратовской области прошли все виды протестных акций

Саратовская область вошла в число регионов, где в текущем году были зафиксированы все виды протестных акций. Помимо политических, также в регионе были социальные, трудовые и экологические митинги. Таковы результаты исследования аналитиков.

По данным экспертов, главными причинами массовых недовольств в первой половине 2019-го стали пенсионная и «мусорная» реформы.

.

По данным Агентства политических и экономических коммуникаций, в число самых крупных трудовых протестов в России попали митинги работников завода «Тролза», выступавших против сокращений. Несмотря на это, ситуация на предприятии так и не наладилась, а многих сотрудников все же уволили.

Кроме того, жителям региона пришлось отстаивать и интересы, связанные с экологией. В частности, большинство акций было связано с решением возвести в области комплекс по утилизации отходов I и II класса опасности в поселке Горный. Под эгидой КПРФ в области прошло несколько массовых митингов против «завода смерти». «Проблема вызвала значительную протестную волну на конкретных территориях с попытками межрегиональной консолидации и почти мгновенной политизации», — отмечают эксперты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: