Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранный завод в Вольске сбросил в Волгу нефтепродукты

В Вольске произошло серьезное экологическое ЧП. На цементном заводе «Холсим» случился крупный выброс нефтепродуктов в Волгу. По предварительным данным, на предприятии допустили утечку воды, использованной в системах охлаждения оборудования и смешанной с техническими маслами.

Пятна на поверхности реки заметили местные жители. Нефтепродукты выливались из заводской трубы целые сутки. Следы от выброса растянулись по воде на многие километры. Часть загрязняющих веществ с волнами выплеснулась на берег.

.

Как сообщают СМИ, сотрудники иностранного предприятия выставили специальные заграждения лишь на второй день после случившегося. За это время объем нефтепродуктов уже вышел по Волге далеко за предела Вольского района. Как говорят специалисты, скорее всего, оценить точный объем выбросов уже практически невозможно.

В саратовское управление Росприроднадзора направлен запрос. Ожидается, что на заводе должна пройти проверка с целью выяснения причин случившегося, а также оценки нанесенного природе ущерба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: