Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России может появиться единая платежная книжка расчетов за услуги ЖКХ

В скором времени россияне, возможно, будут погашать счета за услуги жилищно-коммунального хозяйства по новым правилам. Все квитанции планируется собрать в так называемый единый платежный документ.

Нововведение может вступить в силу с будущего года. Ожидается, что единая книжка заменит те несколько жировок, которые ежемесячно оплачивают собственники жилья. В нее будут включены графы с взносами за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, капитальный ремонт и вывоз мусора.

.

Изначально инициатива задумывалась для более прозрачных расчетов и снижения рисков хищения средств управляющими компаниями. Подобные правонарушения случаются в России случаются регулярно. Так, например, этим летом прокуратура города Геленджика выявила, что руководитель одной из управляющей компании похитил более 21 миллиона рублей. Это были деньги, поступившие от физических и юридических лиц в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Несмотря на это, некоторые эксперты считают, что от подобной оптимизации возрастут риски ошибок в расчетах, расплачиваться за которые придется потребителям.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: