Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В башкирском банке сочли 90-летнего клиента мертвым и закрыли его счет

90-летний ветеран Великой Отечественной войны из города Белорецка, что в Башкирии, больше года пытается вернуть свои сбережения и доказать сотрудникам банка, что он жив.

В 2018 году Виктор Трофимов продал квартиру и положил деньги на счет под проценты. Финансист по образованию, пенсионер регулярно отслеживал остаток и проверял процентную ставку. Однажды, когда мужчина попросил выписку, в банке сообщили, что денег на счету нет. Начались судебные разбирательства, в ходе которых ветеран перенес инсульт и несколько операций. Чтобы выяснить, куда исчезли средства, пожилому человеку приходилось несколько раз ездить в Челябинск, где находится главный офис банка.

.

Спустя некоторое время, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко сделал запросы в МВД Челябинской области и региональную прокуратуру с просьбой проверить законность снятия денег. После этого чиновнику пояснили, что, якобы, банк увидел в местной газете некролог, посвященный полному тезке Виктора Трофимова. Посчитав, что это их клиент, сотрудники кредитного учреждения закрыли счет пенсионера. Однако куда пропали деньги со вклада ветерана, до сих пор неизвестно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: