Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники «Саратовгражданпроекта» жалуются на «нищенское существование»

Сотрудники Института «Саратовгражданпроект» требуют повысить им заработную плату. По словам работников, индексация выплат до уровня инфляции на предприятии не проводилась несколько лет. На данный момент, уверяют специалисты организации, их оклад составляет 12 тысяч рублей. В письме к руководителю Института сотрудники пишут, что они «влачат нищенское существование».

«Зарплаты едва хватает на оплату коммунальных услуг и продукты питания, в основном, самые дешевые. Специалисты всех подразделений добросовестно трудятся на благо  «Саратовгражданпроекта», а в результате испытывают нужду и нищету. Особенно низкие зарплаты у молодых специалистов и женщин, у которых на воспитании маленькие дети», — говорится в послании.

.

По словам представителей профсоюза Института, из-за тяжелых условий труда и низких зарплат многие сотрудники вынуждены увольняться.

В связи с этим, работники требуют повысить оклад до 17 тысяч рублей, а также произвести индексацию квалификационной надбавки на 20%. Данный документ подписали уже более сотни сотрудников.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: