Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Октябрь 2019: нововведения и изменения в законах

С 1 октября в стране запланирован ряд изменений в законах, которые повлияют на разные сферы жизни россиян.

Так, работников бюджетной сферы ждет повышение зарплат. Правда затронет оно не всю категорию служащих. «Повезет» персоналу детских садов, юристам, бухгалтерам, социальным психологам, военным, сотрудникам органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы.

Также сегодня вступает в силу постановление правительства, запрещающее использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир. Как уточняют в МЧС, меры касаются и курения. Правило распространится также на комнаты в общежитиях и гостицах. Штраф за нарушение составит до 3 тысяч рублей, а если оно привело к пожару — до 5 тысяч.

.

Кроме того, с 1 октября повышается ставка НДС при реализации пальмового масла — 20% вместо 10%. А налог на реализацию фруктов и ягод, в том числе винограда, снизится до 10%. Эти изменения, по мнению экспертов, могут привести к росту цен на кондитерскую продукцию и снижению на плодово-ягодную.

Помимо этого, при выдаче кредитов отныне будет высчитываться показатель предельной долговой нагрузки физических лиц. Это отношение платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика. Подобные изменения повлияют на граждан с высокой долговой нагрузкой. Возможно, им могут чаще отказывать в получении или рефинансировании кредита.

Также все банки теперь обязаны подключиться к Системе быстрых платежей. Благодаря такому сервису можно переводить деньги по номеру мобильного телефона и другим простым идентификаторам.

Cогласно утвержденному нововведению, с 1 октября закрываются все хостелы и гостиницы, расположенные на территории жилых домов. Работать в таких помещениях им отныне нельзя.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: