Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовские предприятия могут попасть в «эксперимент» по сокращению рабочей недели

На текущей неделе в российском Министерстве труда планируют обсудить введение сокращенной рабочей недели. Как сообщают федеральные СМИ, речь идет о нововведении в экспериментальном режиме. Делать окончательный вывод о появлении «четырехдневки» можно будет лишь после того, как схему протестируют на большом количестве предприятий, в частности, из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

Среди участников экспериментальной программы есть и саратовские организации. Например, в этот список попали Конструкторское бюро промышленной автоматики, «Газпроммаш», Электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе, «Автогрейд», Жировой комбинат, Саратовский институт стекла», «Электроисточник», «Нефтемаш», Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» имени Глухарева, и другие.

.

Несмотря на разработку эксперимента, по словам чиновников, тема сокращения рабочей недели пока не проработана в нужном объеме. И конкретных параметров ее введения нет.

Кроме того, говорят эксперты, к такому нововведению готовы далеко не все предприятия. В частности, настороженно к «четырехдневке» относятся члены Профсоюзных организаций. Некоторые специалисты предлагают тщательно изучить экономическую обоснованность и выгоды от подобной меры, а также  рассчитать последствия.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: