Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город накрыл запах гари: в Балакове выясняют причину масштабного задымления

В Балакове выясняют причину сильного задымления в городе. По данным СМИ, местные жители в течение трёх суток страдают от запаха горелой резины, распространившегося на территории всего населенного пункта. Некоторые сообщают о происходящем в экстренные службы. По данным администрации, операторы «112» уже приняли от местных жителей около 40 звонков.

«Гарью воняет так, будто у меня прямо в комнате мусорку подожгли. Концентрация просто запредельная! И ведь самое ужасное, что спрятаться-то от нее уже некуда», — пишет пользователь социальной сети.

.

Специалисты выявили небольшие возгорания в городских округах и масштабный костер вблизи стадиона «Труд». По предварительным данным, в одном из гаражных кооперативов жгли мусор, решив сэкономить на вывозе отходов. Однако было ли именно это причиной запаха гари, пока не выяснили.

На данный момент чиновники озвучили несколько наиболее вероятных причин задымления. Это поджог садоводами растительного мусора, пожар на складе макулатуры, расположенном на Безымянном проезде, возгорание несанкционированной свалки у озера Моховое, а также сжигание мусора на территории предприятия «Балаковорезинотехника».

Как пишут балаковские СМИ, установить источник зловония помог бы квадрокоптер, который недавно приобрело управление по чрезвычайным ситуациям. Однако журналистам сообщили, что специалиста для работы с оборудованием пока не обучили.

В настоящее время эксперты разных ведомств продолжают выяснять, откуда именно идет дым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: