Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вольск вымирает: естественная убыль населения в районе выросла на 30%

вольск

Жителей Вольска становится меньше. Об этом на постоянно действующем совещании сообщил главный врач районной больницы Михаил Сахаров. Согласно его данным, за первое полугодие 2019-го естественная убыль местного населения составила 9,3 на 1000 человек, что на 30% выше прошлогоднего аналогичного периода.

Подобную ситуацию руководитель медучреждения связывает со снижением темпов рождаемости. Как уточняет Сахаров, по итогам минувшего первого полугодия показатель рождаемости в Вольском районе составил 7 человек на 1000 населения. Это на 16% ниже прошлогоднего уровня. Уровень общей смертности — 16,3 на 1000, что на 6% выше, чем годом ранее.

.

В основном, жители Вольска умирают от онкологии (рост 26%), инфекционных заболеваниий (+10%), болезней дыхательной системы  (+20%) и органов пищеварения (+43,5%).

Напомним, согласно информации Росстата, Саратовский регион стал одним из тех, население которых вымирает стремительнее остальных. Выяснилось, что губерния занимает пятое место по естественной убыли населения.

Также недавно о сокращении численности россиян сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова. По её данным, многие регионы в течение определённого времени искажали реальную статистику смертности, чтобы предоставлять в столицу «качественные показатели».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: