Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за миграции комаров россиянам грозят смертельные тропические лихорадки

комары
В России могут распространиться опасные тропические заболевания. Об этом сообщают федеральные СМИ. По их данным, причина этому — комары из Египта и Юго-Восточной Азии. Эпидемиологи провели исследование и выяснили, что опасные насекомые — переносчики жёлтой лихорадки, а также вирусов Денге, Чикунгунья и Зика — поселились вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму. Согласно информации Роспотребнадзора, на Кубани семь человек уже заболели лихорадкой Западного Нила.
Эпидемиологи говорят, что угроза распространения болезней может быть выше, чем кажется. Например, если комар — переносчик смертельно опасной инфекции укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может охватить целый регион.
.
Специалисты уверены, что мигрировать севернее привычных мест обитания насекомых заставило глобальное потепление климата.
Напомним, ранее ученые уже сообщали о росте в стране числа жуков-вредителей из других стран, которые постепенно вытесняют местные виды. По словам  биологов, от чужеродных насекомых уже страдают посадки на юге страны и в Сибири.
Помимо этого, Роспотребнадзор предупреждает о возможном нашествии на Центральную Россию тропических постельных клопов.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: