Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росстат: Саратовская область — в пятёрке самых вымирающих регионов страны

население

Саратовский регион вошёл в пятерку областей, население которых вымирает стремительнее остальных. Такие данные приводит Росстат. В ведомстве проанализировали социально-экономическое развитие страны с начала текущего года.

Выяснилось, что губерния занимает пятое место по естественной убыли населения. С января по май  в Саратовской области умерло 14 499 человек, а родилось всего 8 095. Выходит, что регион потерял 6 404 жителя. За аналогичный период прошлого года смертность по естественным причинам составила 5 727 человек. Это значит, что темпы вымирания в регионе ускорились.

.

Согласно статистике, хуже дела обстоят в лишь Москве, Ростове, Нижнем Новгороде и Кемерове.

Что касается миграционной убыли населения, то из нашей области за первое полугодие уехало 1629 человек. По этому показателю Саратовская область на восьмом месте.

Напомним, недавно о сокращении численности российского населения в целом сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова. По её данным, многие регионы в течение определённого времени искажали реальную статистику смертности, чтобы предоставлять в столицу «качественные показатели». Например, чиновники на местах намеренно занижали данные об умерших от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также число погибших в дорожных авариях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: