Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудовая инспекция назвала причины гибели Юрия Ошерова

ошеров

Государственная трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого скончался Юрий Ошеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты выяснили, что в помещении, где произошёл инцидент, есть технические нарушения. А именно имеется перепад по высоте в три с лишним метра между засценным помещением и нижним уровнем. В момент трагедии он не был закрыт специальным ограждением. Художественный руководитель театра не заметил отсутствия защитной конструкции и упал вниз на подъемно-опускную площадку.

.

Из-за случившегося Юрий Ошеров получил многочисленные травмы, переломы и ушибы. Впоследствии от полученных травм народный артист скончался в больнице, не приходя в сознание.

Причинами несчастного случая инспекция назвала неудовлетворительную организацию производства и недостатки в проведении подготовки работника по охране труда.

Специальная комиссия установила лиц, виновных в данных нарушениях. Теперь, говорят в Трудовой инспекции, материалы передадут следователям для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: