Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комитет Госдумы: Чиновников наказывать нельзя!

Депутат-коммунист Государственной думы Ольга Алимова сообщила, что комитет Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению отклонил законопроект о наказании чиновников за «антинародные» высказывания.

Ольга Алимова

.

«В заключении комитета говорится, что чиновник тоже человек и имеет право на личное мнение. Вот так едросы защищают мундир. Хотела сказать честь мундира. Но, видимо, первая часть словосочетания им незнакома», — прокомментировала решение комитета Ольга Алимова.

Законопроект о наказании чиновников за «антинародные высказывания», одним из соавторов которого была Ольга Алимова был внесен фракцией КПРФ в Государственной думе 10 апреля.

Законопроект предполагал, что «оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц, не замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы, — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей».

Кроме того, авторы законопроекта предлагали введение штрафов до 100 тысяч рублей за распространение в интернете от имени госслужащих, муниципальных служащих и депутатов информации, «выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство отдельных граждан, а также социальных (профессиональных) или иных групп граждан».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: