Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Красный» десант в Вольске

Депутаты-коммунисты: Государственной Думы Ольга Алимова и Саратовской областной Думы Владимир Есипов посетили город Вольск.

Парламентарии осмотрели несколько домов, в которых получают квартиры переселенцы из аварийного фонда и дети-сироты. Под жилье эти постройки переделали несколько лет назад. До этого в зданиях находились цеха предприятия по производству обуви. Помещения были непригодны для проживания. Мало что изменилось и после реконструкции. По словам депутата законодательного собрания города Вольска Сергея Ашихмина, в домах отсутствует вентиляция, зимой не греют батареи, разрушаются пол и стены. Их размывает содержимое неправильно проведенных канализационных труб.

Не первый месяц Сергей Ашихмин требует от властей провести ремонт в зданиях. Сейчас к решению проблемы подключились депутаты регионального и федерального уровней.

«Посмотрела, в каких домах дают квартиры переселенцам из аварийного фонда и детям-сиротам. Пришла в ужас. Стены картонные, вентиляции нет, канализация затапливает первые этажи», — с возмущением заявила Ольга Алимова.

Рассказали парламентариям и о других проблемах небольшого провинциального городка. Вольчан беспокоит опасная экологическая ситуация в их в городе, ведь неочищенные стоки загрязняют местную речушку, впадающую в Волгу.

Поездка депутатов-коммунистов получила резонанс в саратовских СМИ. В частности, о поездке рассказало издание МЕДИАЛИКС 64.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: