Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Балаковцы против «завода смерти»!

В субботу, 6 июля в Балаково состоялась акция протеста против переработки и захоронения отходов I и II класса опасности в поселке Горном.

.

Организатором протестного мероприятия стал первый секретарь Балаковского РК КПРФ, депутат городского совета Денис Мамаев. Митинг не был согласован администрацией, хотя организаторы посчитали его согласованным, так как уведомление подавалось заранее, и прямого запрета не было.

Денис Мамаев

«Я до последнего не знал, будет митинг согласован или нет», — прокомментировал Денис Мамаев. По его словам, когда он подавал уведомление о проведении акции, официального отказа ему так и не пришло: из администрации БМР ему прислали фотографию письма, в котором было сказано, что на месте митинга возле районной администрации в этот день будет проходить другое мероприятие, а также позвонили и передали ту же информацию устно. Мамаев подчеркивает, что официальным запретом это не является, а потому в беседе с представителями администрации накануне митинга заявил, что считает мероприятие согласованным.

«У нас акция не политическая, а чисто экологическая», — заявил Денис Мамаев и озвучил требование дать гражданам полную информацию о заводе в Горном, и потребовал проведения референдума по этому вопросу. Кроме того, до сих пор власть не озвучила экономический эффект от опасного производства: «Какими будут налоги и поступления в бюджеты всех уровней?». Напомним, что есть версия, что головное предприятие этого завода будет находиться в Кирове, а значит львиную долю налогов будет получать бюджет Кировского региона.

«Нам подачки не нужны! Пусть вообще не строят! Выгоды вообще не будет!» — таким было мнение собравшихся.

По оценкам организаторов, в митинге приняло участие 300 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: