Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Цой. «Он просто вышел покурить…»

Виктор Цой

Советскому рок-музыканту сегодня могло бы исполниться 57 лет. Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. В юности будущий певец учился не музыке, а рисованию и резьбе по дереву. Увлекался творчеством Владимира Высоцкого, Михаила Боярского и Брюса Ли.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов вместе с товарищами Цой создал любительскую рок-группу. Во время одной из гастрольных поездок в Москву, Виктора, поющего под гитару в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Летом 1981-го ребята основали новый коллектив «Гарин и Гиперболоиды», который вскоре сменил название на «Кино».
.

В дискографии Цоя и его группы — 8 музыкальных альбомов, с таким известными рок-хитами, как «Группа крови», «Последний герой», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Видели ночь», «Звезда по имени Солнце» и многие другие. Известен Виктор публике и как киноактер: он снялся в нескольких картинах.

Смерть музыканта в автокатастрофе для его поклонников стала шоком. Среди них ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: