Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовского борца с коррупцией обвиняют в получении крупных взяток

коррупция, взятка, следственный комитетСаратовского борца с коррупцией, сотрудника Главного Управления регионального Министерства внутренних дел, обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает областной Следственный комитет.

По информации ведомства, летом 2016 года заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Елизаров получил через посредника 5 миллионов рублей. Такой оказалась плата за возврат изъятых во время доследственной проверки документов и серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций.

.

Спустя год Елизаров, находясь на посту руководителя Управления,  через посредника получил от учредителя саратовской частной медицинской клиники 2 миллиона рублей. Деньги были отданы за прекращение проверки использования больницей средств фонда обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники и ее руководства к уголовной ответственности за нарушения.

Противоправная деятельность должностного лица выявили сотрудники Управления федеральной службы безопасности.

Позже выяснилось, что на полученные в качестве взятки 2 миллиона рублей осенью 2017 года Дмитрий Елизаров приобрёл автомобиль-иномарку.

В настоящее время борец с коррупцией находится под домашним арестом. Своей вины он не признаёт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: